?

Log in

No account? Create an account
Веб-панк

Melancholic_17

It doesn’t matter if we all die

Previous Entry Share Next Entry
Ожирение души.
Огонь
melancholic_17
Вчера я посмотрел фильм "Неуместный человек". И такой..серьезный фильм. С очень серьезным загоном на философию. Наверное. На самом деле, весьма сложный. С неоднозначной концовкой, какими-то отсылками к чему-нибудь. И я его посмотрел...испытал какие-то неоднозначные эмоции. И на этом все, собственно.
Никаких попыток обдумать его, раскрыть для себя содержание, проанализировать. Ничего такого. Такое ощущение, что я будучи в лицее работал больше. А сейчас - отказываюсь. Эти смешные сочинения помогали проникнуть внутрь произведения. Как-то вынести из него что-то для себя. А сейчас такого нет. И я не понимаю - это в принципе отказ от развития? это потолок моих возможностей? неужели мне это настолько не надо, что я просто наслаждаюсь внешней оболочкой?
Нет, конечно отпала другая проблема, которая некогда меня преследовала. В 10-11 классах я пережил эстетический кризис, который выражался в том, что я не понимал где граница между тем, что нравится мне и тем, что навязано мне обществом. Сейчас это пережито и я четко понимаю от чего я эстетически получаю удовольствие, а от чего нет. Но вот я пересматривал не так давно "Бегущего по лезвию". И мне он безумно нравится именно эстетически. А насчет смысла..я посмотрел его и также не задумывался. О чем это? зачем это?
Что вообще это? это такое ожирение и лень души? Может какая-то часть восприятия отмерла? Но эта вот...состояние. когда душа, мозг просто не хотят работать, а заставить их нельзя - это омерзительно. При том, что ты знаешь, что надо самосовершенствоваться любой ценой. И не только прокачивать интеллектуальные навыеки, физические. Но еще и вот это нечто.