?

Log in

No account? Create an account
Веб-панк

Melancholic_17

It doesn’t matter if we all die

Эволюция сумерек.
Огонь
melancholic_17
"Что только и может быть нашим учением? – Что никто не дает человеку его качеств, ни Бог, ни общество, ни его родители и предки, ни он сам (- бессмыслица последнего из отрицаемых представлений имеет место в учении Канта, как “интеллигибельная свобода”, а может быть, уже и у Платона). Никто не ответствен за то, что он вообще существует, что он обладает такими-то и такими-то качествами, что он находится среди этих обстоятельств, в этой обстановке.Фатальность его существа не может быть высвобождена из фатальности всего того, что было и что будет. Он не есть следствие собственного намерения, воли, цели, в лице его не делается попытка достигнуть “идеала человека”, или “идеала счастья”, или “идеала нравственности”, - абсурдно желать свалить его сущность в какую-нибудь цель. Мы изобрели понятие “цель”: в реальности отсутствует цель… Являешься необходимым, являешься частицей рока, принадлежишь к целому, существуешь в целом – нет ничего, что могло бы судить, мерить, сравнивать, осуждать наше бытие, ибо это значило бы судить, мерить, сравнивать, осуждать целое... Но нет ничего, кроме целого!"
Ф.Ницше, Сумерки идолов

Сон девятнадцатый.
Огонь
melancholic_17
Необычайно мощное развитие. И неожиданное.

В час ночи, уставший я лег спать. На себя я положил кота и гладил его. В этот раз я решил твердо следить за гипнагогическими образами, чтобы наконец войти в ОС. Это продолжалось неопределенное время, через какое-то время я решил, что пора с этим завязывать, снимать наушники и спать по-человечески. И в тот момент попытался войти в сон самым банальным для меня способом. Похоже это на кувырок в свою голову. Абстрактное тело в темноте закружилось. Я открыл глаза и понял, что во сне. Понял удивительно четко и ясно.
Тело пыталось скользить по инерции, но через пару секунд это прошло.
Первые попытки пошевелить руками или ногами ни к чему не привели. Такое ощущение, что обычная команда мозга не работает. Они парализованы. Тогда я максимально "расслабил" свой мозг. Он стал легким и текучим. И все конечности стали легкими и послушными.
Я захотел взлететь и медленно стал подниматься к потолку. Я махнул рукой, и образовался прямоугольник темного неба в том месте, где должен быть потолок.
Мне стало так хорошо, что я закрыл глаза от удовольствия. И в это мгновение я понял, что просыпаюсь.
Стоит заметить, что когда я проснулся, то вспомнил, что никаких наушников я перед сном и не надевал.

Самозарождение.
Огонь
melancholic_17
Пару дней назад я наблюдал за мухой. Обычной, надоедающей мухой.
Такую же муху видели наши предки. И совсем недавно они верили в то, что они самозарождаются. Меня этот факт поражает, на самом деле. Самозарождение - в корне глупейшая мысль. Ведь они никогда не видели самозарождающихся людей, собак, кошек, любых других животных. И прекрасно было известно, что животных надо ссаживать вместе, чтобы получить потомство. Почему этот факт они не распространяли на мух?
Да, если копаться и рассуждать - для некоторых организмов это не верно. И если бы они глобально изучали происхождение жизни (собственно, теория Опарина - и есть это самозарождение), все было бы куда сложнее.
Но простейший, элементарнейший гомологический ряд...
Этой глупости нет оправдания.
Tags:

Сон восемнадцатый.
Огонь
melancholic_17
Первый ОС, который был (скорее, всего, были и другие, но я их забыл) за очень большой промежуток времени. Запомнить удалось не очень много. Но это был один из тех случаев, когда вся обстановка сна подчиняется любой твоей прихоти.
Я проснулся в кровати и осознал себя. Меня очень обрадовало, что это сон. В голове вертелась мысль:"надо только вспомнить об этом утром, нельзя забывать". Не помню, конкретно, что я делал. Всё было окружено дымом и темнотой.
Дальше я медленно начал всплывать вверх. Мне захотелось увидеть звездное небо и я заставил потолок изменить свою форму. Он стал расползаться, пока не принял вид четырехугольника с округлыми боковыми сторонами, а пространство между ним заполнило стекло. Я подумал:"стекло здесь лишнее" и оно исчезло.
Небо и звезды раскинулись надо мной. Но мне они показались слишком обычными. И захотелось сделать их ярче. Эта мысль заставила разгораться звезду за звездой двойной силой.
Дальше я потерял осознание и вспомнить ничего не могу.

Лолита
Огонь
melancholic_17
Я хотел описать какие-то свои ощущения, эмоции.. Но совершенно не могу с этим справиться. Это невозможно.

Только одно предложение. Я никогда не читал ничего более прекрасного.

Потенциал.
Огонь
melancholic_17
Продолжим наши псевдофилософские поиски метафор в естественнонаучных областях.
Потенциал покоя клетки. Мне представляется это примерно так. Клеточная мембрана внутри заряжена отрицательно, а снаружи - положительно. Почти всегда. Это просто необходимая для жизни вещь. Или это следствие из необходимости жизни.. не важно. Просто клетка должна поддерживать постоянство своего состава. И для этого она одни ионы выкачивает, а другие закачивает, создавая потоки. Если подумать - это невероятно. Это такая сложная и тонкая структура, что у меня захватывает дух, когда я пытаюсь разобраться в её устройстве. И у каждого типа клеток этот потенциал свой. Немного отличающийся.
Еще круче будет, если что-то начнет раздражать клетку. На мгновение она откроет другие канала, впустит огромное количество ионов натрия и произойдет перемена полярности. Внутренняя сторона станет положительной, а внешняя - отрицательной. Это длиться будет долю секунды, потом она восстановит свой баланс. Каждое наше движение сопровождают тысячи деполяризаций клеток. Разобраться в этом почти невозможно. Но умные люди пытаются. Для этого они придумывают десятки опытов. Например, на мембране клетке можно установить свой потенциал, разместив ее между электродами. Клетка будет заряжена так, как тебе угодно.
И я думаю вот о чем. Не является ли наше настроение - потенциалом? Только тут разнообразия чуть больше. У кого-то потенциал покоя положительный, у кого-то отрицательный. У кого - ближе к нулю, у кого - дальше. И это объясняет в какой-то степени наше общее состояние. Человек печальный, так как это его свойство. Токи его мироустройства так сложены, что грусть скапливается в нем. Если его раздражать, то у него будут короткие смены настроений. Если какие-то другие люди создают напряжение извне - в нем возможно поддерживать любое другое настроение. Но природа его отрицательна, то есть, грустна. И наоборот - существуют позитивно-положительные люди. Их потоки выкачивают грусть и закачивают радость. Такого их устройство.
Чистой воды рассуждения. Логический теннис. Но у всех клеток, рано или поздно, потенциал сводится к нулю - все клетки умирают.
Tags:

Сон семнадцатый.
Огонь
melancholic_17
В последнее время количество снов увеличилось, но получить контроль над ними не удается.

Этот сон делился на две части. Первая была мрачной и почти без картинок - одни мысли. Запомнить его не удалось.
Сюжет второй части также неизвестен. Насколько я помню, я впервые не участвовал в нем как главное лицо. Остались очень мощные эмоции от него. Снилась земля, покрытая льдом и оплетенная огромными растениями, похожими на бобовые.
Часть людей уснули в воде, подо льдом. А другая часть бегала от кого-то на лыжах по этим бескрайним льдам. Помню, как один из людей провалился под лед (или специально попал туда?) и плыл куда-то. При этом он тянул огромную сетку за собой, похожую на невод, полную каких-то шарообразных предметов оранжевого цвета, размером с футбольный мяч. В памяти они отпечатались как "Икра", но это была не она.
В этот момент, один из заснувших людей (вообще, это вряд ли были люди, они имели рыбье-жабьи морды с отвратительными большими глазами) очнулся на пару минут и наблюдал эту картину со дна. Это были недобрые существа, т.к. передвижение "икры" привело его в ужас и он прошептал "Этого не может быть!", прежде чем заснуть опять.
После этого сон оборвался.

Нормальность
Огонь
melancholic_17
Я опять не уверен в том, что пишу. Впрочем, я ни в чем уже не уверен, если серьезно.
Мне кажется, что многие психические отклонения начинаются из-за того, что человек несчастен. К такому выводу я пришел. Отбросим тяжелые психические заболевания, врожденные. Из этого можно заключить, что нормальное состояние для человека - быть счастливым. Но опять, мой любимый вопрос. Нормальности не существует. Если разобрать, нормальность - это нечто, что присуще большинству на отрезке времени. Это любая нормальность. Начиная от уровня молекул. Молекул в нормальном состоянии очень много (в нашей, "нормальной" температуре, допустим). Большинство. А в возбужденном - лишь какие-то отдельные дуры-молекулы, которые не сидят на своем месте. Стоит повысить температуру и возбужденных становится все больше. С некоторой точки, спокойные молекулы меняются ролями с возбужденными. При такой температуре нельзя быть спокойным, это не нормально!
Так и в нашей жизни. У тебя 2 ноги, 2 глаза, 2 руки. Это нормально. Через энное количество лет, возникнет мутация (супер мутация!) и все станут ходить с 3 глазами (глазищами?). И очень скоро, те, кто будут рождаться с двумя глазами, станут ненормальными. Хотя, если взять весь отрезок времени, целиком. То станет ясно, что нормально - все. Для молекулы нормально пребывать и в том, и в другом состоянии. Для живых организмов нормально развиваться и нормальны любые патологии.
Есть, правда, другой взгляд на эту проблему. Можно все инвертировать и сказать, что нормальных вещей вообще не существует. Ненормально абсолютно все, кроме пустоты. Ничего.
Но это не противоречит. Я действительно ставлю под сомнение смысл слова "нормальность".
В общем, этот вопрос остается открытым. Человек счастливый меньше страдает от психических расстройств. Кто сказал, что они - не норма?
Как всегда, все остается запутанным и непонятным.

(no subject)
Огонь
melancholic_17
Мой маленький хороший мир. Треть тебя больна туберкулезом.

Второй сорт.
Огонь
melancholic_17
Многим из нас хочется в чем-то отличаться от других. Обладать чертами, которыми не обладают остальные. Если взять аналогию с деревьями, иногда мы думаем про себя (ну не все, лол) как про апельсин на яблоне. Или абрикос на березе. Не важно. Я - не такой как другие. Эта мысль сладка.
Но яблоня не приносит ничего, кроме яблок. А вот они уже бывают разные. Крупные, красивые яблоки отправляются на продажу. Это - первый сорт. Ими будут наслаждаться лучше люди. Прекрасная жизнь. Им отдадут лучшие прилавки. Их купит больше магазинов.
Гнилые яблоки выбросят. Они никуда не годятся. Разве, на корм скоту. Но о гнилых яблоках лучше не рассуждать.
А мелкие и невзрачные - второй сорт. Они ничего особого не представляют. Вроде такое же яблоко. Но меньше. Не такое вкусное. Не такое дорогое. Люди не любят есть яблоки второго сорта.
Я сегодня себя ощутил яблоком второго сорта. Недовес... Это глупо. Но это так и есть. Недовес во всем. Ничего из себя не представлять. Ни в учебе, ни в спорте, ни в искусстве. Это ужасно обидно.
С другой стороны, я слишком много о себе думаю, раз считаю себя не гнилым.
Копание в себе до добра не доводит. Лучший путь к депрессии, лол.